給田寮國小團隊的一封信

用愛教育學生 用心經營校務
~~到田寮國小服務,是一份榮幸,更是一份責任與使命~~
今年八月一日奉令接任田寮國小校長開始,秉持著對教育的關心和信心,陸續拜訪我們田寮國小歷任校長、家長會、志工團隊、村長、代表、議員、地方仕紳及單位機關,深切感受到家長及社區對學校校務的支持與協助,也非常感謝大家不吝提出許多寶貴意見,對我個人日後在辦學上助益良多。家長和社區賢達們對孩子的關懷,對學校的用心,以及對這塊土地的關心,讓我感受到教育合夥人的無限熱情,也對未來的辦學更有信心。
遠望美麗秀氣的五指山,潺潺上坪溪從大霸尖山蜿蜒下來,田寮國小依山傍水風景秀麗,過去在歷任校長、主任、老師、家長、鄉親、村長、議員、代表、地方熱心人士及縣府各級長官的戮力經營下,有著輝煌可傲的教育基石,王賢一直以來,特別喜歡「用愛教育學生,用心經營校務」作為我的教育座右銘,未來在辦學上也將以「愛心」為起點,以「用心」為動力,往以下方向努力。
一、發揮教育大愛:展現愛心與關懷,給予孩子多元協助與支持,把每個孩子帶上來,成就每一個孩子。
二、課程適性化:以學生為本位,規劃適性創意課程,符應孩子的需求,讓每個孩子都能快樂學習、健康成長。
三、活動多元化:舉辦多元創意活動,鼓勵學生參與,以開啟學生多元智能,發揮個人潛能,讓孩子找到自己的生命舞臺。
四、教師專業化:透過多元進修管道,鼓勵教師專業成長,提升教師專業能力,增進教學效能,進而厚植學生的競爭力。
五、校園精緻化:積極爭取經費,充實學校各項軟硬體設備;美化綠化校園,讓校園如公園般的漂亮,營造一所高品質、有品味的精緻校園。
六、學校社區合作化:傾聽社區家長的聲音與建議,促進社區家長與學校多元參與,形成優質合作夥伴,展現「社區學校一家親」。
德國教育家福祿貝爾:「教育之道無它,唯愛與榜樣而已。」未來,我期盼田寮國小團隊將繼續發揮教育愛,樹立優良典範,在與社區家長及賢達先進們的共同努力下,打造一所「學生開心、老師用心、行政盡心、家長放心、社區同心」的五心級學校,讓我們田寮的孩子都能夠快樂學習與健康成長。
校長 王賢 鞠躬 2016.9.1
瀏覽數: